Wednesday, 13 November 2019

Jokowi Senang Akhirnya Gerindra Putuskan Prabowo jadi Capres

Jumat, 13 April 2018 — 15:31 WIB
Presiden Jokowi dan Ketua Umum  Partai Gerindra saat menunggang kuda. (Ist)

Presiden Jokowi dan Ketua Umum Partai Gerindra saat menunggang kuda. (Ist)

JAKARTA- Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghormati keputusan Partai Gerindra yang telah mencalonkan kembali Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden 2019-2024.

“Kita sangat menghormati dan menghargai apa yang telah diputuskan oleh Partai Gerindra untuk mencalonkan kembali Bapak Prabowo Subianto sebagai calon presiden 2019-2024,” kata Jokowi saat meninjau program padat karya tunai di Distrik Sorong Manoi, Kota Sorong, Papua, Jumat (13/4) pagi.

Pernyataan tersebut disampaikan Jokowi menanggapi keputusan Partai Gerindra yang resmi mencalonkan Ketua Umumnya Prabowo Subianto dalam Rakernas di Hambalang, Sentul, Jawa Barat, Rabu (11/4) lalu.

Jokowi juga mengaku belum mempersiapkan strategi khusus untuk berkompetisi dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 mendatang.

Menurut Jokowin, dirinya sat ini masih fokus bekerja dan menjalankan program-program pemerintahan. “Ini masih jauh, masih panjang,” ujarnya.

Terkait aturan main yang ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU), Presiden Jokowi menyatakan siap mengikutinya.

“Kalau aturannya sudah ditentukan oleh KPU, misalnya bagi sepeda enggak boleh, bawa pesawat enggak boleh, ya kita taati aturan itu,” tegas Presiden Jokowi. (Setpres/b)