Wednesday, 11 December 2019

Ribuan Umat Musim di Tambun Gelar Sholat Idul Adha Hari Ini

Selasa, 21 Agustus 2018 — 7:55 WIB
Suasana Salat Idul Adha di Tambun, Bekasi

Suasana Salat Idul Adha di Tambun, Bekasi

BEKASI – Ribuan umat muslim di Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat menggelar Solat Idul Adha 1439 H pada Selasa (21/08/2018) di lapangan Pusat Pendidikan dan Latihan Dewan Dakwah Indonesia (Pusdiklat DDI) Kampung Bulu Desa Setiamekar, Tambun Selatan.

Umat muslim pria wanita, besar kecil mulai berdatangan selepas pukul 05:30, mereka datang dari berbagai daerah dan kebanyakan dari Tambun Selatan, mengendarai sepeda motor dan mobil ada juga yang berombongan naik mobil Elf.

Lapangan futsal yang menjadi sarana ibadah penuh sesak, mereka membuat shaf hingga pelataran Masjid El Bahr yang ada di kompleks itu, “Sebelumnya sudah ada spanduk, kalau hari ini di sini ada solat id,” ujar Kamaludin, satu jamaah yang datang dari Kampung Buwek, Sumberjaya, Tambun Selatan.

Aris Munandar, Khotib dan Imam pada salat id itu berasal dari Ketua Dewan Dakwah Jawa Tengah dan menyampaikan khutbah seputar wukuf dan perintah Rasululloh soal menjaga kerukunan sesama muslim dan juga bagaimana menjaga harta umat muslim,darah umat muslim dan bahkan jiwa umat muslim.

Usai solat dilanjutkan dengan penyembelihan hewan kurban yang akan dibagi-bagikan ke fakir miskin dan kaum dhuafa di sekitar kompleks Pusdiklat.

Pengamatan poskotanews.com. dalam kegiatan itu, tidak terlihat petugas kepolisian maupun Babinsa dari desa yang ada hanya remaja masjid dan petugas keamanan Pusdiklat.

Sementara itu pemerintah memutuskan Salat Idul Adha akan dilakukan Rabu besok 22 Agustus. Seperti diketahui NU maupun Muhammadiyah melaksanakan Salat Idul Adha juga Rabu besok. Namun sebagian umat muslim telah melakukan Salat Idul Adha hari ini sama seperti di Arab Saudi. (saban/b)