Friday, 22 November 2019

Korupsi Bank BTN Cikarang Dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Bandung

Kamis, 23 Agustus 2018 — 17:06 WIB
korupsi

BEKASI – Dugaan kasus korupsi Bank BTN Cikarang, Bekasi, Jawa Barat dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor di Bandung, Jawa Barat oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Bekasi.

Kordinator Jaksa Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Kabupaten Bekasi, Obet Iriawan mengatakan dalam perkara tersebut ada tiga tersangka yaitu BW, IO dan NA. “Yang bersangkutan ialah Kepala Cabang , Deputi General Manager dan Debitur,” kata Obet Iriawan.

Menurut Obet, BW dan NA disangka, telah melakukan tindakan yang menyebabkan kerugian keuangan negara. Sebab, mereka telah bekerjasama mencairkan kredit, namun tidak melalui tahapan administrasi dan mekanisme yang baik sehingga banyak yang dilanggar dan tidak terpenuhi.

“Akibat tidak sesuai aturan, kredit yang diberikann macet hingga akhirnya memunculkan kerugian negara. Hasil penghitungan BPKP kerugian negara mencapai Rp 6,5 miliar,” jelasnya.

Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, ketiga tersangka dikenakan pasal 2 ayat 1 Undang-Undang UU No. 31 Tahun 1999 sebagaimana diubah dengan UU N0. 20 Tahun 2001 , yang menyebutkan setiap orang yang secara melawan hukum melakukan perbuatan memperkaya diri sendiri atau orang Iain atau suatu korporasi yang dapat merugikan keuangan negara atau perekonomian negara dipidana dengan pidana penjara minimal 4 tahun dan maksimal tahun 20 tahun penjara serta denda paling sedikit Rp200 juta dan paling banyak Rp 1 miliar. (lina/b)

Terbaru

Kepala Biro Humas dan Protokol BNN RI, Sulistyo Pudjo Hartono. (ys)
Jumat, 22/11/2019 — 14:46 WIB
Diminta Masinton Bubar, Begini Tanggapan BNN
Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Yusuf (kiri) dan Kadishub DKI Syafrin Liputo. (yendhi)
Jumat, 22/11/2019 — 13:42 WIB
Jika Melanggar Disita
Sembari Tunggu Regulasi, e-skuter Dilarang Melintas di Jalanan
Kasat Sabara Polrestro Depok Kompol Subandi bersama anggota lengkap body face dan senjata laras panjang memeriksa tamu yang membuat laporan dengan mengecek tas gembok yang dibawa pos penjagaan. (angga)
Jumat, 22/11/2019 — 12:27 WIB
Antisipasi Teror, Polresta Depok Perketat Penjagaan