Tuesday, 12 November 2019

Pesawat Latih Jatuh ke Sungai, Satu Siswa Selamat dan Satunya Masih Dicari

Senin, 22 Juli 2019 — 20:14 WIB
Warga berduyun-duyun melihat lokasi jatuhnya pesawat latih Cessna di Sungai Cimanuk

Warga berduyun-duyun melihat lokasi jatuhnya pesawat latih Cessna di Sungai Cimanuk

INDRAMAYU – Pesawat Cessna 172 S registrasi PK-WUG yang diawaki dua siswa penerbang Angkasa Aviation Academy (AAA), salah satu sekolah penerbang di Cirebon, Senin (22/7/2019) pukul 14.50 WIB jatuh di Sungai Cimanuk, Desa Lamarantarung, Cantigi, Indramayu, Jawa Barat. Akibat musibah itu seorang selamat dan seorang dalam pencarian di Sungai Cimanuk.

Arthur Arda, siswa penerbang Cessna, ditemukan selamat. Rekannya, Salman Alfarisi, masih dalam pencarian petugas gabungan dari Polres Indramayu, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Indramayu dan Airud Cirebon.

Kapolres Indramayu AKBP M Yoris Maulana Marzuki mengatakan, pesawat latih Cessna jatuh di Sungai Rambatan Cimanuk, Desa Lamaran Tarung, Kecamatan Cantigi, Kabupaten Indramayu sekitar pukul 14.50 WIB.

Sebelum musibah itu terjadi, pesawat sempat terbang rendah dan oleng sehingga menabrak kabel listrik PLN yang melintang pesawat kemudian terjatuh di sungai.

“Upaya pencarian terhadap korban atas nama Salman Alfarisi masih terus dilakukan para petugas menggunakan perahu karet bermesin,” kata Hari Nuryani, salah seorang petugas BPBD Kabupaten Indramayu dihubungi Poskotanews, Senin (22/7/2019) malam.

Korban diduga terbawa arus Sungai Cimanuk di Desa Lamarantarung. Pada saat kejadian kondisi air Sungai Cimanuk berwarna agak bening tidak begitu deras mengalir karena pengaruh musim kemarau. (taryani/yp)