Monday, 09 December 2019

Kapolres Lampung Barat Pimpin Serah Terima Jabatan Wakapolres

Senin, 12 Agustus 2019 — 19:56 WIB
Kapolres Lampung Barat AKBP Doni Wahyudi,S.IK. Saat acara serah terima jabatan.(koesma)

Kapolres Lampung Barat AKBP Doni Wahyudi,S.IK. Saat acara serah terima jabatan.(koesma)

LAMPUNG – Polres Lampung Barat menggelar upacara serah terima jabatan (sertijab) Waka Polres Lampung Barat, Kasat Intelkam, kasat Reskrim, kasat Binmas dan Kapolsek Pesisir Tengah di Lapangan Mapolres Lampung Barat pada senin (12/08/2019) .

Upacara tersebut dipimpin oleh Kapolres Lampung Barat AKBP Doni Wahyudi,S.IK. dan diikuti seluruh pejabat utama, para Kapolsek, para Kanit, perwira serta sejumlah perwakilan personil dari masing-masing Bagian, Satuan dan Polsek di jajaran Polres Lambar dan ketua bhayangkari cabang Lampung barat berikut pengurusnya.

Dalam sambutanya Kapolres Lampung Barat  mengatakan, roling jabatan atau mutasi merupakan dinamika,  dari itu serah terima jabatan merupakan suatu hal yang biasa yang sering kita laksanakan. Setiap insan Polri yang memiliki jabatan suatu saat pasti juga akan di serahkan.

“Jabatan ini merupakan amanah yang di berikan oleh negara melalui pimpinan dari itu saya ucapkan terimakasih kepada pejabat yang lama yakni Waka Polres Lampung Barat Kompol M.Riza,T.SH,MH. Kapolsek Pesisir Tengah Kompol Daut,SH. Kasat Reskrim AKP Faria Arista,S.Ik.S.Kom. Kasat Intelkam AKP Tora Egen,SH. Dan Kasat Binmas Iptu Nasrun yang selama ini telah membantu kami di Polres Lampung Barat. Selama dalam pelaksanaan tugas penuh dengan keguyupan dan kerjasama yang baik sehingga menghasilkan yang baik juga, didikasi dan semangat yang tinggi  yang di berikan kepada kami dapat kita teruskan, baik itu pembinaan terhadap anggota maupun yang lain sudah menghasilkan yang baik,” kata  Kapolres.

Kapolres juga mengucapkan terimakasih kepada para bhayangkarinya atas didikasi yang tinggi dalam membina bhayangkari dan  yang selama ini sudah mendampingi suaminya untuk melaksanakan tugas di Polres lambar ini.

“Saya ucapkan selamat jalan untuk melaksanakan tugas di tempat yang baru kepada Kompol M.Riza.T,SH.MH  dan Kasat Reskrim, Kasat intelkam, Kasat binmas dan Kapolsek Pesisir Tengah. Semoga ditempat yang baru dengan kemampuan yang dimiliki dapat menjalankan tugas dengan baik,” lanjut Kapolres.

Untuk pejabat yang baru Kapolres mengucapkan selamat datang  kepada waka Polres Lampung Barat Kompol Vicky Dzulkarnain, Kasat Intelkam Iptu Dyvia Adianto,S.Ik. AKP Made Silpa Yudiawan,SH,S.ik, Kasat Binmas Iptu Suherman,SH. Dan Kapolsek Pesisir Tengah Kompol Drs.Ansori  M Sidik.

“Dari sekian pejabat sudah banyak mengenal kami bahkan ada yang pernah berdinas di Polres Lampung Barat ini, silahkan nikmati jabatan tersebut dan saya berpesan daerah wilayah Polres Lampung Barat ini terkenal kondusif namun demikian kita tidak bisa lengah, dinamika sosial selalu berubah kita tidak boleh menganggab sesuaktu itu remeh, tunjukan loyalitas bekerja, didikasi semangat bekerja baik dalam pembinaan operasi maupun yang lainya sehingga dapat menampilkan sesuaktu prestasi yang baik.” pesan Kapolres. (koesma/tri)