Thursday, 05 December 2019

Sambut 1 Muharram 1441 H, Polsek Baradatu Kawal Peserta Pawai Lampion

Sabtu, 31 Agustus 2019 — 14:44 WIB
Petugas kawal pawai lampion sambut tahun baru 1 Muharram di Kecamatan Baradatu Kabupaten Way Kanan.(koesma)

Petugas kawal pawai lampion sambut tahun baru 1 Muharram di Kecamatan Baradatu Kabupaten Way Kanan.(koesma)

LAMPUNG –  Polsek Baradatu melaksanakan pengamanan  pawai  ratusan Lampion di Kecamatan Baradatu Kabupaten Way Kanan untuk menyambut malam pergantian tahun baru Hijriah.

Kegiatan Pawai 1 Muharram 1441 H pada Jum’at malam dimulai sekitar pukul 19.30 WIB, diikuti Uspika Kecamatan Baradatu, seluruh pengurus PHBI Baradatu, perwakilan dari siswa-siswi pondok pesantren dan SD yang ada di Kecamatan Baradatu serta Saka Bhayangkara Kecamatan Baradatu.

Kapolres Way Kanan AKBP Andy Siswantoro melalui Kapolsek Baradatu Kompol Sarial Efendi  mengatakan,  semalam petugas telah  melaksanakan pengaman jalur pawai Lampion  dalam rangka memperingati 1 Muharram 1441 H yang di laksanakan oleh Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kecamatan Baradatu Kabupaten Way Kanan.

“Sebanyak lima belas personil kami kerahkan untuk pengamanan dan pengaturan lalu lintas di sepanjang jalan yang dilewati peserta pawai,” ujarnya.

Rute pawai  dimulai dari masjid besar At-Taqwa Kelurahan Campur Asri menuju Jalinsum lalu Jalan Ks. Tubun menuju Jln A. Supratman dan keluar ke Jalinsum kembali menuju Masjid Besar At-Taqwa.

Sementara dalam pelaksanaan giat Pawai Lampion ada yang menggunakan kendaraan mobil dan pejalan kaki sekitar 400 orang kami kawal.

“Alhamdulillah anggota yang melaksanakan pengamanan dapat melaksanakan perannya dengan sangat baik sehingga jalannya pawai lampion berjalan dengan sebagai kita harapkan bersama,” Kata Kompol Sarial Efendi. (koesma/tri)