Thursday, 05 December 2019

Sudishub Jakbar Rutin Awasi lokasi Rawan Parkir Liar di 8 Kecamatan

Selasa, 12 November 2019 — 10:08 WIB
Petugas Sudis Perhubungan Jakbar menertibkan sejumlah kendaraan yang diparkir sembarangan di kawasan Green Garden. (Rachmi) Attachments area

Petugas Sudis Perhubungan Jakbar menertibkan sejumlah kendaraan yang diparkir sembarangan di kawasan Green Garden. (Rachmi) Attachments area

JAKARTA – Suku Dinas (Sudis) Perhubungan Jakarta Barat menderek dua kendaraan dan mencabut pentil (OCP) empat motor yang diparkir sembarangan di kawasan Green Garden, Kecamatan Kebon Jeruk.

“Kami rutin melakukan pengawasan lapangan melalui pengendalian dan operasional di delapan kecamatan di antaranya untuk menertibkan kawasan rawan parkir liar, termasuk di Perumahan Green Garden,” kata Plt Kepala Sudis Perhubungan Jakbar, Leo Amstrong didampingi Plt Kepala Seksi Operasional (Kasieops) Sudis Perhubungan Jakbar, Affandi Nofrisal, Selasa (12/11/2019).

Penjelasan Leo Amstrong ini menindaklanjuti keluhan pembaca Pos Kota bernomor 085831154xxx melalui Rubrik Suara Warga. Pembaca tersebut minta Sudis Perhubungan menertibkan kendaraan yang diparkir liar di kawasan Green Garden, Kecamatan Kebon Jeruk karena mengganggu kenyamanan warga dan pengguna jalan.

Plt Kasieops Sudishub Jakbar, Affandi Nofrisal menambahkan timnya rutin dikerahkan di sejumlah lokasi rawan parkir liar yang tersebar di 8 kecamatan, di antaranya di lingkungan Green Garden. Hanya saja kesadaran pengendara masih minim, sehingga meski sudah kerap ditertibkan tapi tetap saja rentan parkir liar.

Di sisi lain Affandi mengatakan terkait rendahnya disiplin masyarakat juga tercernin dari hasil penertiban stop operasi (dikandangkan) angkutan umum maupun mobil boks. Sejak Januari-Oktober 2019, petugas mengandangkan 2.152 kendaraan di antaranya karena surat kendaraan mati, tidak layak jalan dan lainnya. Serta 2.716 kendaraan diBAP.

Terkait pengawasan kawasan agar tertib dari parkiran liar, petugas menderek 5.031 kendaraan, dan 4.317 kendaraan diBap polisi. Serta 613 motor diOCP berikut 6 kendaraan roda 3 dan 69 kendaraan roda empat. (rachmi/tri)