Sunday, 22 December 2019

HUT ke-39 Satpam, Baharkam Polri Gelar Baksos dan Bakkes di Pulau Untung Jawa

Sabtu, 21 Desember 2019 — 23:25 WIB
Kabaharkam Polri Irjen Agus Andriyanto. (ilham)

Kabaharkam Polri Irjen Agus Andriyanto. (ilham)

JAKARTA – Peringati HUT ke-39 Satpam, Baharkam Polri bersama Ditbinmas Polda Metro Jaya dan Polres Kepulauan Seribu menggelar Bakti Sosial (baksos) dan Bakti Kesehatan (bakkes) di RPTRA Amiterdam, Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan, Sabtu (21/12/2019).

Kegiatan tersebut dihadiri Kabaharkam Polri, Irjen Agus Andriyanto. Dalam sambutannya, Kabaharkam Polri memberikan apresiasi kepada Bupati Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, Husein Murad dan Kapolres Kepulauan Seribu AKBP M. Sandy Hermawan yang telah mendedikasikan waktu dan menyediakan tempat guna terlaksananya kegiatan baksos tersebut kepada masyarakat Pulau Untung Jawa.

Ia mengatakan, Polri memiliki harapan dengan dilaksanakannya kegiatan tersebut dapat memberikan manfaat yang akan dirasakan oleh masyarakat dan semoga Polri dapat lebih baik lagi dalam memberikan darma bakti kepada masyarakat Indonesia.

“Syukur alhamdulillah kita semua dapat hadir di tengah-tengah masyarakat Pulau Untung Jawa. Kami berharap kegiatan ini mampu memberikan dampak positif dan bermanfaat bagi seluruh warga Pulau Untung Jawa dan semoga kegiatan ini menjadi pecutan bagi Polri untuk terus mendarma baktikan diri untuk melayani masyarakat Indonesia,” tandansya.

Kurang lebih 700 orang warga Pulau Untung Jawa hadir menerima bantuan berupa bahan makanan pokok dan sembako serta bantuan kesehatan bagi warga yang memeriksakan kesehatannya.

Kegiatan tersebut juga dihadiri Kakorbinmas, Kakorpolairud, Dirbinpotmas, Dir Regident Korlantas, Kapusdokkes, Dir Binmas Polda Metro Jaya, Danramil Kepulauan Seribu, PJU Baharkam Polri, PJU Dit Binmas Polda Metro Jaya, serta Pengurus Bhayangkari Baharkam Polri dan Perngurus Bhayangkari Cabang Kepulauan Seribu. (ilham/ys)