Thursday, 18 July 2019

Pemeriksaan Habib Rizieq Dihentikan

Kamis, 12 Januari 2017 — 15:01 WIB
Habib Rizieq Sihab, imam besar Front Pembela Islam (rihadin/dok)

Habib Rizieq Sihab, imam besar Front Pembela Islam (rihadin/dok)

BANDUNG (Pos Kota) – Baru sampai pertanyaan ke 12, penyidik memberhentikan pemeriksaan terhadap Imam Besar FPI, Habib Rizieq, di salah satu ruangan di Ditreskrimum Polda Jabar, Kamis (12/1).

“ Kami untuk saementara beristirahat dulu memeriksa Habib, karena sholat dzuhur dulu. Habib sholat di mesjid Al Aman di Mapolda Jabar,“ kata seorang penyidik. Pemeriksaan akunya akan dilanjutkan kembali usai sholat. “ Habib sehat….,“ tuturnya.

Diberitakan, Habib diperiksa di Mapolda Jabar terkait tudingan menghina Pancasila. Ia dilaporkan oleh Sukmawati ke Polda Jabar. Habib tiba di Mapolda Jabar pukul 09.00. Ribuan anggota FPI yang engawal imam besar sudah menduduki Jalan Soekarno Hatta depan Polda Jabar sejak Kamis pagi pukul 06.00.

“ Habib ada dalam kondisi sehat, ia memnuhi undangan poenyidik,“ kata Bachtiar Nasir, ketua GNPF MUI. Sementara itu, massa pendukung Habib Rizieq masih terus melakukan aksi di sekitar Mapolda.  (Dono/win)

 • pepy

  Bubarkan aja ormas FPI.biar ngga risuh terus negara ini,,,,,

 • Wicaksana

  Kukira Bachtiar Nasir Ulama hebat. Ternyata Rasis. Jadi ketua GNPF MUI tujuannya hanya memenjarakan Ahok. Kalo sampe ahok bebas krn tdk bersalah. Apa langkah selanjutnya? Paling Demo…bisa jadi tontonan gratis.

 • An

  Baru ada satu udah bikin mumet banyak orang…. gmn klo ada 10org macam ini… Wkwkwkwkwkwk…. akhlak… akhlak…
  Yaaah…. kalah jauh sama ulama NU… santun… berwibawa…. cerdas… panutan umat… sangat dicintai umat…