Sunday, 01 December 2019

AKBP Suhermanto Pimpin Polres Indramayu

Jumat, 29 November 2019 — 11:40 WIB
Kapolres Indramayu AKBP Suhermanto (kiri). (taryani)

Kapolres Indramayu AKBP Suhermanto (kiri). (taryani)

INDRAMAYU – AKBP Suhermanto memperoleh kepercayaan menjabat Kapolres Indramayu menggantikan pejabat lama AKBP M.Yoris M.Y Marzuki.

Acara Pisah sambut pucuk  pimpinan Polres Indramayu itu berlangsung dalam suasana yang cukup hidmat di Mapolres Jalan Gatot Subroto Indramayu, Jum’at (29/11/2019).

Kapolres Indramayu yang baru AKBP Suhermanto sebelumnya menjabat Kapolres Cirebon. Sedangkan AKBP M.Yoris M.Y Marzuki, mantan Kapolres Indramayu mendapat kepercayaan atasan  menjadi Kapolres Cimahi.

Seperti biasa, acara pisah sambut pejabat lama dengan pejabat baru Kapolres Indramayu dilaksanakan dalam suatu upacara tradisi Pedang Pora. Tampak Kapolres Indramayu AKBP Suhermanto didampingi istri disambut Wakapolres Indramayu para pejabat Polres Indramayu termasuk jajaran Kapolsek di halaman Mapolres.

Upacara Pedang Pora diisi penampilan para penari Indramayu yang membawakan Tari Lengser yang merupakan kesenian khas tradisional Indramayu. Penampilan para penari Lengser ini mendapat sambutan jajaran kepolisian para tamu dan undangan lainnya.

Suasana semakin bertambah haru,  ketika AKBP M.Yoris M.Y Marzuki  yang telah menjabat Kapolres Cimahi didampingi istri  diantar Kapolres Indramayu AKBP Suhermanto, Wakapolres Indramayu juga para pejabat dan jajaran Kapolsek menuju pintu gerbang Markas Polres Indramayu untuk selanjutnya menuju Mapolres Cimahi.

Kapolres Indramayu AKBP Suhermanto dalam sambutan perdana mengemukakan, Insya Allah  bisa melayani, mengayomi, melindungi seluruh masyarakat di wilayah hukum Polres Indramayu. Tetap dalam melaksanakan tugas harus waspada sesuai Protap. Sebagai penegak humum wajib melaksanakan tugas dengan baik dengan Tupoksinya masing-masing.

Oleh sebab itu ujar Kapolres Indramayu perlu ada dukungan, kerjasama dari seluruh personil Polres Indramayu untuk lebih meningkatkan apa yang sudah dicapai pejabat lama Kapolres Indramayu, untuk mencapai Promoter sesuai dengan 7 Program Prioritas Kapolri. (taryani/tri)

Terbaru

Kapolres Jakarya Pusat Kombes Harry Kurniawan. (firdha)
Minggu, 1/12/2019 — 20:49 WIB
9.000 Petugas Gabungan Amankan Reuni 212
PSHT Gelar Donor Darah-(alex)
Minggu, 1/12/2019 — 19:34 WIB
Ulang Tahun, PSHT Gelar Donor Darah
Petugas satreskrim tengah melakukan evakuasi mayat bayi terselip diantara tanaman.
Minggu, 1/12/2019 — 17:46 WIB
Mayat Bayi Tergeletak di antara Tanaman Sansivera