Thursday, 05 December 2019

Akan Main Futsal, 2 Pelajar Tersungkur Dicelurit Kawanan Anak Sekolah Lain

Kamis, 31 Oktober 2019 — 18:32 WIB
Ilustrasi

Ilustrasi

JAKARTA – Hendak main Futsal, dua pelajar di bacok segerombolan pelajar lain di Jalan Gelong Baru, Tomang Grogol Petamburan, Jakarta Barat. Kedua korban adalah pelajar yang sama-sama masih 17 tahun, dirawat di RS Sumber Waras akibat luka sobek di paha serta tangan.

Anggota Reskrim Polsek Tanjung Duren Kompol Lambe P Birana mengatakan, dua pelajar yang melakukan pembacokan saat menyerang korban sudah diamankan. Kedua tersangka masing-masing berusia 16, ditangkap di kawasan Jati Pulo, Jakarta Timur.

“Dari para tersangka kami sita dua celurit yang dipakai untuk melukai korban,” kata Kompol Lambe, Kamis (31/10/2019).

Kompol Lambe P Birana, menjelaskan kejadian tersebut bermula pada saat korban dan teman teman sekolah-nya hendak bermain Futsal di lapangan Komplek Bank Mandiri di Jalan Gelong Baru Tomang Grogol Petamburan, pada Minggu (20/10/2019). Tiba-tiba diserang segerombolan anak pelajar SMP dan sebagian lainnya menggunakan pakaian preman.

“Korban bersama teman-teman lainya sontak kaget dan panik serta berusaha lari menyelamatkan diri,” ucap Kompol Lambe.

Ketika korban FW berusaha menghindar dan menyelamatkan diri dari segerombolan anak pelajar SMP tersebut muncul pelaku VS dan langsung menyabetkan clurit ke arah kaki korban hingga mengenai bagian paha kanannya. Tidak lama kemudian rekannya tersangka MRP juga menyabetkan celurit ke arah teman korban, yaitu MFA yang berusaha menyelamatkan diri namun mengenai tangan kanan.

Melihat korban terkulai, sekelompok pelajar tersebut kabur. Oleh rekan-rekan korban keduanya dibawa ke RS Sumber Waras untuk mendapat perawatan. Polisi yang mendapat informasi kemudian melakukan pengejaran terhadap para tersangka.

Pada Rabu (23/10/2019), polisi akhirnya menciduk dua tersangka dan mengamankan celurit ukuran besar bergagang kayu dan celurit stainless bergagang kayu yang dipergunakan pelaku untuk melukai korban. Kepada kedua tersangka, polisi menjerat pasal 170 KUHP tentang pengeroyokan. (ilham/yp)