Friday, 06 December 2019

PAN Gelar Rakernas untuk Menentukan Konggres Partai

Kamis, 5 Desember 2019 — 18:56 WIB
Ketua Steering Committee dan Organizing Committee Rakernas V Saleh P Daulay memaparkan soal Munas PAN. (rizal)

Ketua Steering Committee dan Organizing Committee Rakernas V Saleh P Daulay memaparkan soal Munas PAN. (rizal)

JAKARTA  – Partai Amanat Nasional (PAN) akan menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke-5 di Jakarta pada 7  Desember 2019.

Ketua Steering Committee (Panitia Pengarah) Rakernas PAN 2019,  Saleh Partaonan Daulay di Jakarta, Kamis (5/12) mengatakan, Rakernas kali ini sangat spesifik karena hanya ingin menetapkan tempat dan jadwal pelaksanaan kongres PAN.

Ia menambahkan Rakernas ini akan diikuti oleh peserta yang terdiri dari pengurus harian DPP PAN, ketua MPP, Ketua Mahkamah Partai, ketua dan sekretaris DPW PAN.  Selain itu, ketua-ketua DPD se-Indonesia akan diundang sebagai peninjau.

“Anggota legislatif dan kader yang menduduki jabatan di eksektutif juga akan diundang. Mereka semuanya diharapkan dapat memberikan masukan yang konstruktif bagi persiapan pelaksanaan kongres yang akan datang,”  ucap Saleh Daulay.

Terkait pelaksanaan Kongres PAN,  Saleh Daulay mengatakan pihaknya memberikan kesempatan kepada seluruh wilayah untuk mengajukan diri sebagai tuan rumah yang mana pelaksanaannya antara Februari atau Maret 2020.

“Tuan rumah kongres akan ditentukan dalam rakernas,” terang Saleh Daulay yang juga menjabat Wakil Ketua Majelis Kehormatan Dewan (MKD) DPR RI.

Ia berharap mudah-mudahan semua berjalan lancar. “Dari agenda yang ada, tidak ada yang rumit untuk diputuskan. Diharapkan, rakernas ini akan menjadi spirit bagi terlaksananya kongres yang tenang, tertib, dan bermartabat.” (Rizal/johara/win)