Thursday, 12 December 2019

Polda Metro Jaya Berkurban 67 Sapi dan 49 Kambing

Minggu, 11 Agustus 2019 — 20:22 WIB
Kapolda Metro Jaya, Irjen Gatot Eddy Pramono. (ilham)

Kapolda Metro Jaya, Irjen Gatot Eddy Pramono. (ilham)

JAKARTA – Usai melaksanakan salat Iduladha, Kapolda Metro Jaya, Irjen Gatot Eddy Pramono menyerahkan sapi limosin ke panitia kurban di Masjid Al Kautsar Polda Metro Jaya untuk disalurkan kepada yang berhak, Minggu (11/8/2019).

Pada Iduladha 1440 H, Polda Metro Jaya menyerahkan 67 ekor sapi dan 49 ekor kambing. Sebanyak 16 ekor sapi dan 15 ekor kambing di antaranya disembelih di lapangan Sabhara Polda Metro Jaya. Sedangkan sisanya distribusikan ke masjid, musala dan beberapa yayasan anak yatim.

“Terima kasih kepada rekan-rekan dan juga masyarakat yang mempercayai hewan kurbannya melalui Polda Metro Jaya. Untuk diberikan kepada yang berhak tentunya. Mudah-mudahan dalam menjalankan amanah atau perintah Allah SWT mendapatkan ridho dan pahala dari Allah SWT,” kata Irjen Gatot.

Sebelumnya, Irjen Gatot tiba di Masjid Al Kautsar sekitar pukul 06.32 WIB beserta keluarga untuk melaksanakan salat Iduladha. Sebagai imam dalam salat Iduladha adalah Ustad Moch Wahyudin, dan sebagai khatib K.H Drs. Ahmad Mardani Nazib M.Ag.

Tema ceramah diangkat tentang nilai ibadah kurban: Kita tanamkan semangat dan ketulusan dalam pengabdian kepada bangsa dan negara. Bukan besar kecilnya hewan kurban namun keiklasan dalam berkurban. (ilham/ys)